2006/03/10(Fri.)
2006年 03月 10日
今日の夜食はお好み焼きとワイン。
お好み焼きは、思ったよりも上手く焼けた。それと一緒に飲んだのは、サッポロワインの「ポレール スパークリングロゼ」。「ポレール」ってのは、サッポロワインのブランドらしい。僕はアルコールには弱くて、すぐに頭痛が起きるのだけど、「海洋酵母使用」ってワインは何故か大丈夫な事が多い。
ワインと言えば、先日カーブドッチワイナリーから手紙が届いた。ヴィノクラブって言って、会員になると1口あたり毎年1本のワインを10年間受け取れる。僕は6口入っていて、今年もプレゼントワインの受け取りの案内。昔は8種類くらいの内から好きなワインを選べたんだけど、今年は3種類からしか選べない。なんだか年々とプレゼントワインがしょぼくなっているような気がしてならない。
お好み焼きは、思ったよりも上手く焼けた。それと一緒に飲んだのは、サッポロワインの「ポレール スパークリングロゼ」。「ポレール」ってのは、サッポロワインのブランドらしい。僕はアルコールには弱くて、すぐに頭痛が起きるのだけど、「海洋酵母使用」ってワインは何故か大丈夫な事が多い。
ワインと言えば、先日カーブドッチワイナリーから手紙が届いた。ヴィノクラブって言って、会員になると1口あたり毎年1本のワインを10年間受け取れる。僕は6口入っていて、今年もプレゼントワインの受け取りの案内。昔は8種類くらいの内から好きなワインを選べたんだけど、今年は3種類からしか選べない。なんだか年々とプレゼントワインがしょぼくなっているような気がしてならない。
by nemshima
| 2006-03-10 23:59