2006/02/17(Fri.)
2006年 02月 17日
再び江の島へ。
金曜は藤沢のヤマハに通っていて。せっかく藤沢まで出るのでちょっと足をのばして、先週土曜に引き続き江の島に行って来た。さすがに平日の夜19時には江の島はガラガラで。風も冷たかった。そんな江の島に行った目当ては、しらす料理の「とびっちょ」。ここはラストオーダーが20時なので、閉店前の空いているところを狙って。
何を食べようか迷ったが、色んなものがセットになっている、平日限定の「しらすづくし御膳(全8品)」を食べた。「しらすの卵とじ」とか、「岩のりみそ汁」とか、どうでもいいものも入っていたが、美味しかったのが「しらすおろしのとびっちょめん」。麺が緑色なのは、わかめが練り込んであるためらしい。次回はこれを単品で食べに行こうかな。「しらすの玉子焼き」ってのも食べてみたかったし(コースを食べた後ではさすがに追加で注文する気にはなれなかった)。
残念だったのは、隣のテーブルの人が食後(ってまだ僕は食事中なんだけど)に煙草を吸い出して。それが煙くて味が分からなかった料理があった事。
それと、失敗したのが駐車場。「観光協会江の島駐車場」ってところに停めれば、300円で済んだのだけど、手前の「江の島なぎさ駐車場」に停めたら倍の600円だった。。。
金曜は藤沢のヤマハに通っていて。せっかく藤沢まで出るのでちょっと足をのばして、先週土曜に引き続き江の島に行って来た。さすがに平日の夜19時には江の島はガラガラで。風も冷たかった。そんな江の島に行った目当ては、しらす料理の「とびっちょ」。ここはラストオーダーが20時なので、閉店前の空いているところを狙って。
何を食べようか迷ったが、色んなものがセットになっている、平日限定の「しらすづくし御膳(全8品)」を食べた。「しらすの卵とじ」とか、「岩のりみそ汁」とか、どうでもいいものも入っていたが、美味しかったのが「しらすおろしのとびっちょめん」。麺が緑色なのは、わかめが練り込んであるためらしい。次回はこれを単品で食べに行こうかな。「しらすの玉子焼き」ってのも食べてみたかったし(コースを食べた後ではさすがに追加で注文する気にはなれなかった)。
残念だったのは、隣のテーブルの人が食後(ってまだ僕は食事中なんだけど)に煙草を吸い出して。それが煙くて味が分からなかった料理があった事。
それと、失敗したのが駐車場。「観光協会江の島駐車場」ってところに停めれば、300円で済んだのだけど、手前の「江の島なぎさ駐車場」に停めたら倍の600円だった。。。
by nemshima
| 2006-02-17 23:54