2005/11/22(Tue.)
2005年 11月 22日
「つけ天そば」を初めて食べた。
横浜の平沼にある角平(かどへい)というお店。会社から車で横浜新道を使って、50分ほどで到着。角平という名前の通り、交差点の角に位置していて、古くからの店らしい佇まい。
大きな海老天が一本、温かいつけ汁に入っている。そこにそばもつけて食べる。蕎麦好きながら、この「つけ天そば」というものは知らなかった。ホームページを見ると、角平が考案したものだと書いてある。大盛りにしたら、これが本当に量が多くてビックリしてしまった。
横浜の平沼にある角平(かどへい)というお店。会社から車で横浜新道を使って、50分ほどで到着。角平という名前の通り、交差点の角に位置していて、古くからの店らしい佇まい。
大きな海老天が一本、温かいつけ汁に入っている。そこにそばもつけて食べる。蕎麦好きながら、この「つけ天そば」というものは知らなかった。ホームページを見ると、角平が考案したものだと書いてある。大盛りにしたら、これが本当に量が多くてビックリしてしまった。
by nemshima
| 2005-11-22 23:07