2005/11/12(Sat.)
2005年 11月 12日
トルコ、インド、タイ料理と、蕎麦。
昼過ぎに起きて、Raffineにマッサージに行く。足が痛みだしたので、その周辺を念入りにやってもらう。
駅前が今日も賑やかだった。屋台が出たり、ステージがあったり。ここはしょっちゅう何らかのイベントが行われている。「今日は何のイベントなんだろう?」って看板を探したら「産業フェア」って事らしい。
どんなイベントでも、出ている屋台はそんなに変わらず、トルコ料理のドネルケバブ(回転しながら焼かれている肉の塊をスライスして、パンに挟んだもの)を食べて来た。写真は、ケバブを焼いている機械。左がビーフで、右がチキンだったはず。7月の阿波踊りの時にも食べたので、これで2度目。
それと、今日は実家に行くので、インド料理のシシカバブと、タイ風焼ソバをお土産に買った。
実家に寄ってから横須賀でちょっとしたミーティング。それから自宅に戻って来たのだが、帰りに逗子の辺りを通るのでタイ料理屋のLotus Leafに寄ろうと考えた。なんでも、今月の19日をもって閉店してしまうとか。ならば閉店前にもう一度食べておこうと思って。店には何度か足を運んだけど、実際に食べられたのは今年の7月に一度きりだったし。
ところがやはり、閉店って事を聞きつけてなのか、お客さんが沢山いて満席。
仕方が無いので、同じ建物の一階にある「石臼そば」って店に入った。この店に入るのはこれで2度目。店名の通り、入口わきの石臼で蕎麦の実を挽いている。ここでは「ざる+カレー丼小+かき揚げ」を食べて来た。ここはなかなかリーズナブルな値段設定のお店。バングラディッシュの人が店主らしく、タンドリーチキンとか、蕎麦屋らしからぬメニューもあって面白い。
昼過ぎに起きて、Raffineにマッサージに行く。足が痛みだしたので、その周辺を念入りにやってもらう。
駅前が今日も賑やかだった。屋台が出たり、ステージがあったり。ここはしょっちゅう何らかのイベントが行われている。「今日は何のイベントなんだろう?」って看板を探したら「産業フェア」って事らしい。
どんなイベントでも、出ている屋台はそんなに変わらず、トルコ料理のドネルケバブ(回転しながら焼かれている肉の塊をスライスして、パンに挟んだもの)を食べて来た。写真は、ケバブを焼いている機械。左がビーフで、右がチキンだったはず。7月の阿波踊りの時にも食べたので、これで2度目。
それと、今日は実家に行くので、インド料理のシシカバブと、タイ風焼ソバをお土産に買った。
実家に寄ってから横須賀でちょっとしたミーティング。それから自宅に戻って来たのだが、帰りに逗子の辺りを通るのでタイ料理屋のLotus Leafに寄ろうと考えた。なんでも、今月の19日をもって閉店してしまうとか。ならば閉店前にもう一度食べておこうと思って。店には何度か足を運んだけど、実際に食べられたのは今年の7月に一度きりだったし。
ところがやはり、閉店って事を聞きつけてなのか、お客さんが沢山いて満席。
仕方が無いので、同じ建物の一階にある「石臼そば」って店に入った。この店に入るのはこれで2度目。店名の通り、入口わきの石臼で蕎麦の実を挽いている。ここでは「ざる+カレー丼小+かき揚げ」を食べて来た。ここはなかなかリーズナブルな値段設定のお店。バングラディッシュの人が店主らしく、タンドリーチキンとか、蕎麦屋らしからぬメニューもあって面白い。
by nemshima
| 2005-11-12 23:59