2005/06/07(Tue.)
2005年 06月 07日
そろそろ梅酒の季節。
ただし、「飲み時」ではなく「漬け時」。先週くらいから、スーパーの店頭で梅の実を見かけるようになった。梅酒を漬ける準備を始めようかと思って今日、(果実酒用の)ブランデー1.8リットルと氷砂糖1Kgを買ってきた。あとは肝心の梅の実。梅酒を漬けるだけの時間的余裕のある当日に買ってこよう。
ただし、「飲み時」ではなく「漬け時」。先週くらいから、スーパーの店頭で梅の実を見かけるようになった。梅酒を漬ける準備を始めようかと思って今日、(果実酒用の)ブランデー1.8リットルと氷砂糖1Kgを買ってきた。あとは肝心の梅の実。梅酒を漬けるだけの時間的余裕のある当日に買ってこよう。
by nemshima
| 2005-06-07 23:05