2007/05/05(Sat.)
2007年 05月 05日
父の還暦祝いの食事会。
会場は観音崎京急ホテル。ここにあるフレンチレストラン「ル・ボ・リバージュ」でランチ。ちなみに、「ル・ボ・リバージュ」とは、フランス語で「美しい浜辺」という意味。
前菜は3種類から選べて、こちらは「フォアグラのソテーと三浦大根のマリアージュ ジェポネスタイル(+600円)」。他に「三浦鮪のカルパッチョスタイル 色とりどりな仲間たちと共に」もあり。
「空豆のポタージュスープ」の後に出てきたのは「サマロ湖産帆立貝のガレット ハーブのあしらい」といって、帆立貝の上に海老がのせられていて。さらに下にはリゾット、菜の花が添えられている。
メインディッシュも3種類から選択。こちらはメインディッシュその1「豪州産牛フィレ肉のポアレ エシャロットソース」。
メインディッシュその2「フランス産鴨胸肉のロースト 春野菜添え」で、下にあるのは大根。
メインディッシュその3「フランス産エイのムニエル グルノーブル風」、僕が食べたのはこれ。
実家の新参猫、名前は忘れた。右目が見えないらしい。それにしても目つき悪すぎ。
by nemshima
| 2007-05-05 23:59