2006/08/16(Wed.)
2006年 08月 16日
すっぱいぞ「A1ソース」。
とあるBlogで「A1ソース」ってのが話題にあがっていて。どうやら沖縄のステーキ店には欠かせない、英国産のソースらしい。会社帰りによく立ち寄る綾瀬タウンヒルズでこれを発見したので買ったみた。さらにステーキ肉が地下のスーパーで安く売られていたので、これも買って。
付け合せにマイタケともやしを炒めたものを添えて。肉にはこの「A1ソース」をかけてみた(というよりも、ソースをしみ込ませてから焼いてみた)。
残念だったのはこの肉質。最初はレアで焼いてみたんだけど、ぜんぜん美味しくない。これはゾースではなく、肉が原因。もう一度焼き直しして、ウェルダンくらいまで焼いたら結構な味になった。やはり安い肉をレアで食べようなんて考えたのが間違いだったみたい。
ソースは当然一度では使い切らないので、いろいろな肉に試してみようと思う。ただ、元からかなり酸味の効いたソースなので、冷蔵庫に放置して腐ってしまったとしても分からないで食べてしまうかも。。。
付け合せにマイタケともやしを炒めたものを添えて。肉にはこの「A1ソース」をかけてみた(というよりも、ソースをしみ込ませてから焼いてみた)。
残念だったのはこの肉質。最初はレアで焼いてみたんだけど、ぜんぜん美味しくない。これはゾースではなく、肉が原因。もう一度焼き直しして、ウェルダンくらいまで焼いたら結構な味になった。やはり安い肉をレアで食べようなんて考えたのが間違いだったみたい。
ソースは当然一度では使い切らないので、いろいろな肉に試してみようと思う。ただ、元からかなり酸味の効いたソースなので、冷蔵庫に放置して腐ってしまったとしても分からないで食べてしまうかも。。。
by nemshima
| 2006-08-16 22:41