2006/06/06(Tue.)
2006年 06月 06日
よく行くラーメン屋中村屋に、久しぶりに新メニュー。
今日食べたのは「味付け玉子ダシの煮凍りつけ麺」。実は先週行った時にもメニューに載っていたのだけれど、注文しようとしたところ「今さっきメニューの冊子を取り替えたばかりで、明日からお出しします」って。「それって、順序が違うだろー!」って気もしたけど、そこは黙っていた。
で、ようやく今日初めて食べたという訳。名前に「煮凍り」って入っているだけあって、つけ汁は粘度が高くなっている。「つけ麺」ってのは原則的に苦手なんだけど、ここ中村屋のは結構好き。この他に、つけ麺でもう2種類と、「高座豚のしゃぶしゃぶ飯」ってのがあった。やはり新メニューだけあって、売り切れているのも多かったけど。
帰宅してからNHK教育をつけたら、趣味悠々って番組で「ブログに挑戦してみよう!」ってのをやっていたので、思わず見入ってしまった。おしん(小林綾子)が出ていた。
で、ようやく今日初めて食べたという訳。名前に「煮凍り」って入っているだけあって、つけ汁は粘度が高くなっている。「つけ麺」ってのは原則的に苦手なんだけど、ここ中村屋のは結構好き。この他に、つけ麺でもう2種類と、「高座豚のしゃぶしゃぶ飯」ってのがあった。やはり新メニューだけあって、売り切れているのも多かったけど。
帰宅してからNHK教育をつけたら、趣味悠々って番組で「ブログに挑戦してみよう!」ってのをやっていたので、思わず見入ってしまった。おしん(小林綾子)が出ていた。
by nemshima
| 2006-06-06 22:11