日記やら、食べ物やら、音楽やら、学生生活やら


by nemshima
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

冷や汁あるいは佐妻(さつま)汁

やってみると何とかサマになるもんだ(^_^)
かなり手順をはしおっているけれど、冷や汁完成\(^o^)/
b0006289_210849.jpg

b0006289_210944.jpg

b0006289_210968.jpg
作り方メモ:
アジの開きを焼く
焼いたアジを箸でほぐす
すり鉢もすりこぎもないので、スプーンでさらにほぐす
味噌とすりごまを入れてさらに混ぜる
アルミホイルに敷いて、オーブントースターで炙る
ボウル(丼)に移して
白だしを適度に水で薄めたもので延ばす
キュウリ、オクラ、ミョウガのスライスを入れる
氷を入れて冷やす
豆腐を手でグチャっと入れる
半額でゲットしたイナダの柵切りを刺身にして
のっけて食べる
[PR]
by nemshima | 2012-07-02 20:59