日記やら、食べ物やら、音楽やら、学生生活やら


by nemshima
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2011/02/01(Tue.)

名付けて「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋日本酒風味~水菜を添えて~」。
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知り合いのblogで教えてもらった鍋を昨日作ってみた。

白菜1/4ざく切りにする
豚肉は薄切りのもの
エリンギは薄くスライス
水菜は適当にちぎって
日本酒と塩を用意

鍋に白菜を敷く
その上に薄切りの豚肉を敷いて
さらにその上にエリンギの薄切りを重ねる

そしたらさらにその上に、白菜を敷いてから薄切りの豚肉、、、、、

と、ミルフィーユのように重ねて
あとは、日本酒100ccと塩を振って10分くらい蒸し焼き。
ポン酢で召し上がれ。
昨日はポン酢に薬味として、昨年11月に新潟に行った時に買ってきたかんずりを入れたかな。
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by nemshima | 2011-02-01 21:53