2009/07/23(Thu.)
2009年 07月 23日
最近はまっているのは。
水ようかん。暑いので、特にのど越しの良い、ひんやりとしたのが好き。
それってもしかして、「水っぽくて、薄いのが好き」って事かな。
気に入っているのはシャトレーゼの「白州名水 水ようかん」。日持ちがしないのが残念だけれど、とても美味しい。
山梨にあるシャトレーゼの白州工場は昨年の6月に見学に行った。見学者にはアイスが食べ放題というサービスもあって。サントリーの白州工場のすぐ近くにあって、森の中の工場。工場の窓から見えたのも山と森だけ。
僕が行った時には、工場はフル稼働していなかったのだけれど、フル稼働していたらずっと眺めていても飽きないかも。無料なので、サントリーの白州工場と合わせてお出かけしてみては如何?
その近くでもうひとつ立ち寄る場所を足すならば、蕎麦屋の「翁」もいいかも。
それってもしかして、「水っぽくて、薄いのが好き」って事かな。
僕が行った時には、工場はフル稼働していなかったのだけれど、フル稼働していたらずっと眺めていても飽きないかも。無料なので、サントリーの白州工場と合わせてお出かけしてみては如何?
その近くでもうひとつ立ち寄る場所を足すならば、蕎麦屋の「翁」もいいかも。
by nemshima
| 2009-07-23 23:56